入行五年的程序猿,能挣够100W吗?入行五年的程序猿,能挣够100W吗?

今天在网上看到一段鸡汤,说想快速挣够100W,那就先花一年时间学习计算机编程,然后剩下4年拼命干,那么到了第五年结束的时候你说不定能挣够100W,甚至攒够100W,然后回到四五线小县城,从此隐姓埋名,娶妻生子,然后做点小生意,过上衣食无忧的生活。

考虑到大多数人都不了解程序猿这个行业,有必要先让大家稍作了解,程序猿无非就是编程计算机程序,来实现某些功能,要知道对于普通人来说,这个行业还是有一定门槛的,所以鸡汤就说要先闭关一年,为未来的做好准备。那么剩下四年就是平均25W一年的工资水平,也就能挣够100W了。说实话25W一年,平均月薪就是20K多一点,对一个可以独立完成项目的程序猿来说确实不算高。那么首先假设这个人闭关一年时间可以学会基本的编程思想,并且熟练掌握1-2种编程语言,然后找工作可以从10K开始起跳,第一年挣到了15W,第二年挣到20W,第三年25W,第四年30W,这样的工资涨幅也是可以在意料之中的,不过要知道的一点就是程序猿这个工作是加班的重灾区,也就是人们常说的996,如果每周都是996四年干下来恐怕会经常和医院打交道!身体是革命的本钱……..而且这还是在不吃不喝的情况下才能攒够100W….

再说攒够100W能够在小县城实现财务自由了吗?除非内陆的欠发达地区,一般的县城100W也就够买一套房,再加上装修、娶媳妇再经营的小产业几乎是很困难的,所以从笔者的亲身经历来说,程序猿是一个苦B的职业,也就是大家俗称的IT民工或者码农,虽然工资待遇都还不错,但是一直加班也是非常伤身的,或许这个工作并没有大家想象中的那么高大上。

事业没有捷径可走,人生亦是如此,务必脚踏实地,勤勤恳恳。

未经允许不得转载:Sheepbar » 入行五年的程序猿,能挣够100W吗?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

微信扫一扫打赏